whysohandsome 2015-09-20 09:40 采纳率: 50%
浏览 1905
已采纳

redis存在线客户端对象列表的方式合不合理?

使用redis存一个在线客户端列表的方式好不?因为想实现分布式时可以在另一台电脑上取到相应客户端
为了保持同步,是不是对任一个客户端的任一属性更改时都要set一次?这样做会不会很影响效率?
初次接触redis,很多地方不懂合不合理,请指教。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oxcow 2015-09-20 11:39
    关注

    redis其实就是数据库(只不过是内存式的)。你说的分布式没明白什么意思。感觉存关系型数据库也可以!
    一般来说redis都是用来做缓存的,里面的数据最好存在TTL,而不是吧redis当关系型数据库使用。
    使用redis主要是为了快速访问。因此说做缓存比较好。同时key不宜过长,数据结构不宜过于复杂。

    如果你的读多于写,那么redis是没有问题的。如果过频繁的写操作,那还不知直接存关系型数据库呢。

    PS: 最好能在详细的描述下你的业务场景。比如客户端列表是用来干什么? 各个客户端要不要知道彼此的变化,要知道那些变化等。 这个还是要具体业务场景具体分析的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效