strutsjava4560
学习study
2015-09-21 03:53
采纳率: 0%
浏览 2.3k

"两个元素之间的间距取较大的那个margin值",这种说法不对吧?应取相加值吧?

有这样一种说法:
”因为不同的浏览器对css的支持不同,一般两个元素之间的间距或者说是距离大小,并不是两个元素的margin相加,而是取较大的那个margin值!“
我遇到的情况都是一个元素的右边距和另一个元素的左边距相加为这两个元素之间的间距。

有”取较大的那个margin值“这种情况吗?

请举例,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • taomanman
    暖枫无敌 2015-09-21 06:55

    这里是css盒子模型中的相关知识,参考例子:
    http://www.cnblogs.com/carekee/articles/2094805.html

    点赞 评论
  • qq_25409579
    fudapeng7 2015-09-21 07:09

    是取较大的,因为较大的已经满足两个条件了,不需要再取两者相加的值

    点赞 评论
  • no_best_only_better
    no_best_only_better 2015-11-08 14:16

    简单地说,外边距合并指的是,当两个垂直外边距相遇时,它们将形成一个外边距。合并后的外边距的高度等于两个发生合并的外边距的高度中的较大者。而且是在标准模式下(非IE6及以下)才会出现这个问题。在水平方向上的margin的值就是两个元素margin之和,因为在水平方向本来就不会发生外边距合并。
    要了解更多可参考我的博文:http://blog.csdn.net/no_best_only_better/article/details/49707721

    点赞 评论

相关推荐