sinat_25234961 2015-09-21 12:40 采纳率: 100%
浏览 1670
已采纳

java 序列化与解序列化

一道《head first java》的例题
import java.io.*;

class DungeonTest{

public static void main(String[] args){
    DungeonGame d=new DungeonGame();

    System.out.println(d.getX()+d.getY()+d.getZ());  **//这个输出是12**

    try{
    FileOutputStream fos=new FileOutputStream("dg.ser");
    ObjectOutputStream oos=new ObjectOutputStream(fos);
    oos.writeObject(d);
    oos.close();

    FileInputStream fis=new FileInputStream("dg.ser");
    ObjectInputStream ois=new ObjectInputStream(fis);
    d=(DungeonGame)ois.readObject();
    ois.close();

    System.out.println(d.getX()+d.getY()+d.getZ()); **//这个输出是8**

    }catch(Exception e){e.printStackTrace();

    }

}

}
class DungeonGame implements Serializable{
public int x=3;
transient long y=4;
private short z=5;

int getX(){
    return x;
}
long getY(){
    return y;
}
short getZ(){
    return z;
}

}
2个输出分别为12,和8.

我搞不懂序列化的和解序列化的过程中,是哪里数据发生了变化。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • snailplus 2015-09-21 17:19
    关注

    transient修饰的属性关闭了它的序列化,所以y=4没有被序列化,
    你取出来就像没有被初期化的样子,是0;所以反序列化后结果为8。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿