capmaomao 2015-09-22 08:55 采纳率: 0%
浏览 8247

hive启动问题,hiveserver2一直不启动

2015-09-22 16:50:55,690 INFO [main]: metastore.ObjectStore (ObjectStore.java:setConf(272)) - Initialized ObjectStore
2015-09-22 16:50:55,691 INFO [main]: metastore.HiveMetaStore (HiveMetaStore.java:logInfo(746)) - 0: get_databases: default
2015-09-22 16:50:55,691 INFO [main]: HiveMetaStore.audit (HiveMetaStore.java:logAuditEvent(371)) - ugi=hadoop ip=unknown-ip-addr cmd=get_databases: default

2015-09-22 16:50:55,701 INFO [main]: metastore.HiveMetaStore (HiveMetaStore.java:logInfo(746)) - 0: Shutting down the object store...
2015-09-22 16:50:55,702 INFO [main]: HiveMetaStore.audit (HiveMetaStore.java:logAuditEvent(371)) - ugi=hadoop ip=unknown-ip-addr cmd=Shutting down the object store...

2015-09-22 16:50:55,703 INFO [main]: metastore.HiveMetaStore (HiveMetaStore.java:logInfo(746)) - 0: Metastore shutdown complete.
2015-09-22 16:50:55,703 INFO [main]: HiveMetaStore.audit (HiveMetaStore.java:logAuditEvent(371)) - ugi=hadoop ip=unknown-ip-addr cmd=Metastore shutdown complete.

2015-09-22 16:50:55,703 INFO [main]: service.AbstractService (AbstractService.java:start(104)) - Service:ThriftBinaryCLIService is started.
2015-09-22 16:50:55,704 INFO [main]: service.AbstractService (AbstractService.java:start(104)) - Service:HiveServer2 is started.
2015-09-22 16:50:55,793 INFO [Thread-11]: thrift.ThriftCLIService (ThriftBinaryCLIService.java:run(98)) - Starting ThriftBinaryCLIService on port 10000 with 5...500 worker threads

hiveserver2一直卡在启动ThriftBinaryCLIService是为什么?配置文件改了bind.host

  • 写回答

1条回答

  • 可靠的姜齐双鱼 2021-08-01 16:06
    关注

    这个表示hiveserver2已经启动了,再开一个窗口直接用beeline连接hive就行了
    bin/beeline
    beeline> !connect jdbc:hive2://hadoop102:10000(回车)
    Connecting to jdbc:hive2://hadoop102:10000
    Enter username for jdbc:hive2://hadoop102:10000: atguigu(回车)
    Enter password for jdbc:hive2://hadoop102:10000: (直接回车)
    Connected to: Apache Hive (version 1.2.1)
    Driver: Hive JDBC (version 1.2.1)
    Transaction isolation: TRANSACTION_REPEATABLE_READ
    0: jdbc:hive2://hadoop102:10000> show databases;
    +----------------+--+
    | database_name |
    +----------------+--+
    | default |
    | hive_db2 |
    +----------------+--+

    如果主机地址、端口号、用户名、密码都没有写错的话,就可以连接上

    如果报连接不上端口,没有权限之类的
    需要在hadoop 的 core.site.xml 添加以下配置

    hadoop.proxyuser.root.hosts



    hadoop.proxyuser.root.groups

    也可能的hadoop hdfs 上的tmp文件夹 和 存储hive元数据的文件夹,权限太小了,把权限放大就行
    bin/hadoop fs -mkdir /tmp
    bin/hadoop fs -mkdir -p /user/hive/warehouse
    bin/hadoop fs -chmod g+w /tmp
    bin/hadoop fs -chmod g+w /user/hive/warehouse 这个是存hive元数据的目录,配置在hive的hive.site.xml文件,你的可能不是这个目录

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键