「已注销」 2015-09-23 00:20 采纳率: 100%
浏览 1783
已采纳

C Pirmer plus 中的习题

运行环境:VS2013
操作系统:WIN8.1
代码是输入水的夸脱数 输出x夸脱数中有多少水分子

 #include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define G 3.344e22 //1g中水分子的数量
#define K 950   //1夸脱等于950g水分子
                // 水分子数量=(x夸脱*K)*G
int main()
{ 
    printf("请输入水的夸脱数\n");
    int  x = 0;
    scanf_s("%d", &x);

    long double result;
    result =x*K*G;              //夸克数 x 950 把夸克化成克 然后 x 1g中水分子的数量
    printf("水分子数量为:%G", result);//不知道此处应该用什么合适的输出格式符 %f试过了 没有出错 不过有很多无意义的0 然后我就用%g了
    system("pause");
    return 0;
}

请各位C前辈 帮忙看一下
1夸克中水分子的数量 程序运行的结果为
:3.1768E+025 printf中的输出控制符为%G
:31767999999999998000000000.000000 printf中的输出控制符为%f
用%G输出的值 它进行了四舍五入的换算 不是准确的值
那么 这道题中的输出控制符 除了用%f可以 还可以用那些呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lm_whales 2015-09-23 01:19
    关注

    浮点数 有 f,e,g,E,G 的那个输出格式
    1.转换说明符

    %a(%A) 浮点数、十六进制数字和p-(P-)记数法(C99)

    %c             字符    
    %d             有符号十进制整数        
    

    %f 浮点数(包括float和doulbe)

    %e(%E) 浮点数指数输出[e-(E-)记数法]

    %g(%G) 浮点数不显无意义的零"0"

     %i              有符号十进制整数(与%d相同)       
     %u             无符号十进制整数        
     %o             八进制整数    e.g.     0123        
     %x(%X)      十六进制整数0f(0F)   e.g.   0x1234       
     %p             指针       
     %s             字符串       
     %%            "%" 
    

    %f 浮点数(包括float和doulbe)

    %e(%E) 浮点数指数输出[e-(E-)记数法]

    %g(%G) 浮点数不显无意义的零"0"

    f,e,E,g,G格式,都是十进制浮点数格式
    %a(%A) 浮点数、十六进制数字和p-(P-)记数法(C99) 是新增的 十六进制浮点数格式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据