安卓 想实现简易通讯录 关于listview有些疑问

我想做简单点 每一行显示姓名和电话 但是需要点击它之后提示 删除 修改 操作
用哪个适配器合适呢? 联系人信息我是调的服务器接口! 谁有类似功能的源代码吗?
复杂的我目前还看不懂, 谢谢!

4个回答

listview+adapter就够了啊,你还要啥,服务器接口返给你数据,你添加到adapter的数据源里就行了,剩下的在getview中处理,点击可以在listview的item的点击监听中处理

Powerful_cat
Powerful_cat adapter分好多种 请问这种情况用哪种最合适呢?
大约 5 年之前 回复

如果想炫酷一点,自定义控件处理事件最好,如果想用系统提供的适配器,越是父类,越能扩展你所需要的简单的功能。一般用arrayadapter,多扩展可以用baseadapter。

liyuanjinglyj
李元静 回复Powerful_cat: 是常按后弹出选择菜单吗,如果是这个,与适配器是没有关系的,你实现该OnItemClickListener接口就可以了
大约 5 年之前 回复
Powerful_cat
Powerful_cat 谢谢 还有 你知道怎么实现长按效果吗? arrayadapter行吗?
大约 5 年之前 回复

想做简单的,直接建一个数据库,用来存放你的数据。适配器用SimpleCursorAdapter.点击提示这个功能用AlertDialog。

建议你用自定义的适配器,方便扩展和修改

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐