Immanito 2015-09-24 08:58 采纳率: 0%
浏览 2874

C语言选择法排序函数的实现问题

我在看C语言程序设计是遇到一个问题,用选择法对数组中的5个整数按由小到大排序
#include
int main()
{
void sort(int array[],int n);
int a[5],i;
printf("Please input 5 numbers:\n");
for(i=0;i<5;i++)
scanf("%d",&a[i]);
sort(a,5);
printf("the sort array:\n");
for(i=0;i<5;i++)
printf("%d\t",a[i]);
printf("\n");
return 0;
}
这段代码没什么问题,主要是里面这个sort函数
这是书中给定的
void sort(int array[],int n)
{
int i,j,k,t;
for(i=0;i<n-1;i++)
{
k=i;

for(j=i+1;j<n;j++)
if(array[j]<array[k])
k=j;
t=array[k];array[k]=array[i];array[i]=t;
}
}

而我自己写的少了一个变量k,就不能实现这个功能了,不知道为什么
void sort(int array[],int n)
{
int i,j,t;
for(i=0;i<n-1;i++)
{

    for(j=i+1;j<n;j++)
        if(array[j]<array[i])

            t=array[j];
            array[j]=array[i];
            array[i]=t;
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • GTF_JUANJUAN 2015-09-24 09:04
    关注

    不知道说的是什么啊,看不懂

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率