C语言学习方法求大神指教

不知道该怎么学C语言,求大神指教, 不知道该怎么学C语言,求大神指教, 不知道该怎么学C语言,求大神指教, 不知道该怎么学C语言,求大神指教

c

6个回答

C语言不太适合初学,它涉及很多计算机本身的原理。之所以很多人学C语言,其实只是应付考试罢了。而应付考试,其实是有技巧的,你不用真的学会C语言,只要多做习题,熟悉出题套路就可以了。
甚至你真正去学会C语言,反倒影响你考试。

看这本书:

中文名: C程序设计语言(第2版 新版)
原名: The Programming Language
作者: Brian W.Kernighan
Dennis M.Ritchie
译者: 徐宝文
李志
图书分类: 软件
资源格式: PDF
版本: 扫描版
出版社: 机械工业出版社
书号: 7-111-12806-0
发行时间: 2004年01月
地区: 大陆
语言: 简体中文

qq_31521965
Boran+ 我现在用的就是这本书,总体感觉很不错,但是课后题又用到其他数学知识的,有的就不会做
大约 5 年之前 回复

C在软件中可以上是承上启下的,下可以搞嵌入式、单片机等;上可以学学面向对象的模式,设计模式等等
看楼主想怎么学了!
如果是考试,就做习题。
如果想系统学一遍,一是要学C基础,如谭浩强编的那书,然后是一本叫《Unix 系统编程》的书。只看强哥编的那类书其实就是应付考试的,没有学《Unix 系统编程》,一般来说连入门都算不上。

学习C语言就是多看书,多编程,重在实践,先将基础学好,慢慢的就可以学比较深层次的知识了。
一般学习过程都是学基础数据类型,条件结构,循环结构,函数,指针,结构体,文件操作等等,学到一定层次之后要学习算法与数据结构。

可以去看看这个教学视频,感觉不错:
http://www.51zxw.net/list.aspx?cid=329

如果是 刚开始学习 并且不是在校学生 可以看看 c primer plus中文版,非常不错。如果是科班 那就多自学 把书本上的代码多敲几遍,并且试着去改几个看看效果。慢慢就会越来越熟练。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问