关于vb.net读取excel的问题

vs2015
Microsoft Excel 16.0 Object Library
MyExcel = New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
MyExcel.Visible = False
ExcWorksbook = MyExcel.Workbooks.Open("D:\Info.xlsx")
ExcSheet = ExcWorksbook.Sheets(1)
ExcWorksbook.Close()
MyExcel.Quit()

    其中 ExcSheet = ExcWorksbook.Sheets(1) ,这一句总是报错,无论是写sheet(1)还是sheets("Sheet1")。
    错误提示是:“System.InvalidCastException”类型的未经处理的异常在 公式单小助手.exe 中发生 

其他信息: 无法将类型为“System.__ComObject”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsoft.Office.Interop.Excel.Sheets”。此操作失败的原因是对 IID 为“{000208D7-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))。
请问如何解决,谢谢

另外,看到网上的vb.net 读取excel是可以用sheet(x).cells(x,y)这种写法的,但是我在sheet(x)后面打上“.”以后,后面的提示并没有cells,这是为什么呢?
谢谢

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐