DR_eamMer
清沐_1412
采纳率50%
2015-09-27 01:39 阅读 3.0k

数据结构(c语言)自定义头文件打不开

在vc6.0里面自定义了头文件 #include "SqList.h" 然后显示错误D:\vc6\Microsoft Visual Studio\MyProjects\cplus\shiyabn.cpp(4) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'SqList.h': No such file or directory 怎么破?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • u014304560 Anotherdgf 2015-09-27 03:03

    路径不对,用<>和""是有一定的区别的。在编译器查找头文件的时候,会在两个区域分别查找。
    一个是系统头文件区域,即类似于stdio.h一类的C库函数头文件区。
    另一个是自定义头文件区,比如当前目录,以及其它自定义的目录。看看是不是文件路径不对

    点赞 3 评论 复制链接分享
  • chaobo_lu 零度永恒 2015-09-28 01:53

    没错,按一楼说的做。如果这个头文件不在系统目录里面,比较暴力的做法,用“ ”号,里面放上头文件的绝对路径,这有后患,你的头文件换目录你就得改一次,比较好的做法是用相对路径。

    点赞 评论 复制链接分享
  • w810443616 w810443616 2015-09-28 09:50

    你源文件放置的路径不对,<>和""是有区别的<>是在编译器默认路径开始搜索头文件,""是在当前工程文件夹下搜索查找.你应该把这个文件放在你自己工程下

    点赞 评论 复制链接分享
  • lzp_lrp WorldMobile 2015-10-25 11:52

    Cannot open include file: 'SqList.h': No such file or directory 怎么破?

    是这个文件没有,或者目录错了,也有可能文件出问题了,建议再找个sqlist.h放在那个目录下

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐