xcode7 第一次安装显示导航页面,之后直接进入主页 5C

xcode7 中,新出了launchscreen.storyboard,我想做一个第一次安装显示一个导航界面,之后每次打开直接进入主界面,请问怎么搞?

3个回答

你在打开xcode左上角xcode黑体菜单下拉有preferrence,可以设置全部的,还有window菜单里有welcome to xcode也可以打开那个的,你自己不小心关的

类似于欢迎页?在appdelegate里添加view到window上就行了,至于判断第一次登录可以在nsuserdefult存个东西判断就行了,第一次打开里面什么都没有,存东西到里面,第二次有了就能判断不是第一次打开了。你说的那个storyboard 的也要加图片,每次打开都会有,你可以尝试写写

在didFinishLaunchingWithOptions里面设置,用NSUserDefaults保存一个字段,判断是否第一次启动app。
是第一次启动就加载你的引导页,设置它为window的rootVC,你所谓的导航界面。
导航结束,重新设置你的rootVC为你后面呈现的VC。
不是第一次启动就设置你的rootVC为你的要呈现的VC。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问