youran4319
youran4319
采纳率0%
2015-09-28 01:27 阅读 1.9k

请教网络编程中FD_READ问题

网络编程新手,请各位高人不吝指教
windows编程接收网络发来的消息,在头文件申明了消息映射函数用于处理FD_READ
afx_msg LRESULT OnHardTcpSock(WPARAM wParam, LPARAM lParam);

现在的问题是这样的,当上一个FD_READ消息还在OnHardTcpSock函数中处理但尚未处理完成的时候,新的一个FD_READ又到达了,这个时候系统是如何应对的?

1、等待当前FD_READ消息处理完,再去处理新的FD_READ消息?
2、中断当前FD_READ,转去处理新的FD_READ?
3、暂停当前FD_READ,转去处理新的FD_READ,处理完新的FD_READ,再去处理旧的FD_READ?
4、其它?

请高人们指点!非常感谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • u013251457 斝樂 2015-09-30 03:52

    tcp/ip 数据包的最大长度为1500,所以一般是循环接收,当接收到一个完整的消息再去处理。
    在处理消息的过程中,新发送过来的消息会放在socket缓冲区。
    用 recv函数接收数据是将socket缓冲区的内容拷贝到系统缓冲区。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐