youran4319 2015-09-28 01:27 采纳率: 0%
浏览 1912

请教网络编程中FD_READ问题

网络编程新手,请各位高人不吝指教
windows编程接收网络发来的消息,在头文件申明了消息映射函数用于处理FD_READ
afx_msg LRESULT OnHardTcpSock(WPARAM wParam, LPARAM lParam);

现在的问题是这样的,当上一个FD_READ消息还在OnHardTcpSock函数中处理但尚未处理完成的时候,新的一个FD_READ又到达了,这个时候系统是如何应对的?

1、等待当前FD_READ消息处理完,再去处理新的FD_READ消息?
2、中断当前FD_READ,转去处理新的FD_READ?
3、暂停当前FD_READ,转去处理新的FD_READ,处理完新的FD_READ,再去处理旧的FD_READ?
4、其它?

请高人们指点!非常感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 佳乐_z 2015-09-30 03:52
    关注

    tcp/ip 数据包的最大长度为1500,所以一般是循环接收,当接收到一个完整的消息再去处理。
    在处理消息的过程中,新发送过来的消息会放在socket缓冲区。
    用 recv函数接收数据是将socket缓冲区的内容拷贝到系统缓冲区。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题