qq_15071501 2015-09-28 09:44 采纳率: 0%
浏览 2886

JAVA图片格式转换问题。(Jimi和JAI)

//图片格式转换
if(!ImageFormat.equals(".tif")){
System.out.println("before change");
System.out.println("-------------------");
ImageTransPath = ImageTransPath.substring(0, ImageTransPath.lastIndexOf(".")) + ".jpg";
System.out.println("toTIF encode");
JimiWriter writer = Jimi.createJimiWriter(ImageTransPath);
Image img = Jimi.getImage(ImageOldPath);
writer.setSource(img);
ImageTransPath = ImageTransPath.substring(0, ImageTransPath.lastIndexOf(".")) + ".tif";
writer.putImage(ImageTransPath);
System.out.println("-------------------");
System.out.println("end change");
/*RenderedOp source = JAI.create("fileload", ImageOldPath);

OutputStream os = new FileOutputStream(ImageTransPath);
TIFFEncodeParam param = new TIFFEncodeParam();
ImageEncoder encoder = ImageCodec.createImageEncoder("TIFF", os, param);
encoder.encode(source);
os.close(); */
}

注释部分是以前使用JAI转换,但是文件太大,700KB转换以后变成11M,浏览器加载图片很慢。
换成用gimi转换图片以后浏览器无法查看,提示文件损坏。

急求大神解决,问题遗留很久了。

  • 写回答

1条回答

  • 真土 2015-09-29 03:49
    关注

    http://blog.csdn.net/shixing_11/article/details/5731050 给你推荐一个网址 上面有关于图片格式转换的列子

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)