thetrmite 2015-09-28 15:11 采纳率: 60%
浏览 2263
已结题

浙大PAT乙级的一道题(1004 福尔摩斯的约会),牛客网上怎么都通不过

题目描述
大侦探福尔摩斯接到一张奇怪的字条:“我们约会吧! 3485djDkxh4hhGE 2984akDfkkkkggEdsb s&hgsfdk d&Hyscvnm”。大侦探很快就明白了,字条上奇怪的乱码实际上就是约会的时间“星期四 14:04”,因为前面两字符串中第1对相同的大写英文字母(大小写有区分)是第4个字母'D',代表星期四;第2对相同的字符是'E',那是第5个英文字母,代表一天里的第14个钟头(于是一天的0点到23点由数字0到9、以及大写字母A到N表示);后面两字符串第1对相同的英文字母's'出现在第4个位置(从0开始计数)上,代表第4分钟。现给定两对字符串,请帮助福尔摩斯解码得到约会的时间。

输入描述:
输入在4行中分别给出4个非空、不包含空格、且长度不超过60的字符串。

输出描述:
在一行中输出约会的时间,格式为“DAY HH:MM”,其中“DAY”是某星期的3字符缩写,即MON表示星期一,TUE表示星期二,WED表示星期三,THU表示星期四,FRI表示星期五,SAT表示星期六,SUN表示星期日。题目输入保证每个测试存在唯一解。

输入例子:
3485djDkxh4hhGE

2984akDfkkkkggEdsb

s&hgsfdk

d&Hyscvnm

输出例子:
THU 14:04

这是我的蠢代码:
#include

#define MAX 61
int main()
{
int i, j, temp;
char a[MAX], b[MAX], c[MAX], d[MAX];
gets(a);
gets(b);
gets(c);
gets(d);
for(i = 0; i < MAX-1; i ++)
{
if(a[i] == b[i])
{
switch(a[i])
{
case 'A':printf("MON ");j = 1;break;
case 'B':printf("TUE ");j = 1;break;
case 'C':printf("WED ");j = 1;break;
case 'D':printf("THU ");j = 1;break;
case 'E':printf("FRI ");j = 1;break;
case 'F':printf("SAT ");j = 1;break;
case 'G':printf("SUN ");j = 1;break;
default:break;
}
}
if(1 == j)
{
temp = i;
i = MAX;
}
}
for(i = temp+1; i < MAX-1; i ++)
{
if((a[i] == b[i]) && (((a[i]-'0') <= 9) && ((a[i]-'0') >= 0)))
{
printf("%02d:", a[i]-'0');
j = 2;
}
if((a[i] == b[i]) && ((a[i] <= 'N') && (a[i] >= 'A')))
{
printf("%d:", a[i]-'7');
j = 2;
}
if(2 == j)
i = MAX;
}
for(i = 0; i < MAX-1; i ++)
{
if((c[i] == d[i]) && (((c[i] <= 'Z') && (c[i] >= 'A')) || ((c[i] <= 'z') && (c[i] >= 'a'))))
{
printf("%02d", i);
j = 3;
}
if(3 == j)
i = MAX;
}
return 0;
}

提交后系统总是提示当输入为
3485djDkxh4hhGE

2984akDfkkkkggEdsb

s&hgsfdk

d&Hyscvnm
时结果不为THU 14:04
但是我在电脑上的vc6里运行的结果明明就是它啊,求大神解答

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-28 15:20
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!