swarosky44 2015-09-29 06:35 采纳率: 100%
浏览 4961
已采纳

Android中动态向TextView传值的问题

MainActivity的代码:

package com.example.androidsendnum;

import java.io.InterruptedIOException;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends Activity {

int i;
int j;
boolean flag;
Thread thread = new Thread();

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    final Button bnSend =(Button)findViewById(R.id.send);
    final Button bnStop =(Button)findViewById(R.id.stop);
    TextView sendView =(TextView)findViewById(R.id.sendtext);
    TextView receiveView =(TextView)findViewById(R.id.receivetext);

    bnSend.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
            // TODO Auto-generated method stub
            flag=true;
            thread.start();
        }
    });

    bnStop.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

        @Override
        public void onClick(View v) {
            // TODO Auto-generated method stub  
            flag=false;
        }
    });

    sendView.setText(i);
    receiveView.setText(i);
}


@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    return true; 
}

public void run() {
    // TODO Auto-generated method stub
    while(flag){
        for(i=1,j=0;j<100;i++,j++){
            try {
                thread.sleep(1000);
            } catch (InterruptedException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }

}

}

但是在模拟器中就打不开
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 月盡天明 博客专家认证 2015-09-30 08:26
    关注

    你想通过thread循环给textview赋值?

    Android不允许在非主线程中操作UI。
    所以你需要用到**handler** 处理、

    MyHandler handler  = new MyHandler();
    
     handler.sendEmptyMessage(msg);
    
     ..
     ..
     ..
    
     private Class MyHandler extends Handler{
    
         @Override
        handlerMessage(Message msg){
    
            //此处处理你发送的handler,然后控制UI
    
        }
    
     }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题