agjaisdjfo 2015-09-29 10:00 采纳率: 37.5%
浏览 2501
已结题

C#读取特定格式的二进制文件

在学习的时候遇到了一点麻烦,读取一个二进制文件,这个二进制文件包含了很多相同结构的数据块,每个数据块以FFFF开头,以FFEE结尾,每个数据块长度为1024bytes。但是其中偶尔会出现错误数据,也就是数据块不完整,只有FFFF开头,没有FFEE结尾,这种数据块就不能用。
如果读取数据,就必须去验证。请问各位如何验证?
我本来想用BinaryReader读取,然后验证,但是BinaryReader读了数据就往前移动,就算验证成功了也得不到数据。请各位大神帮个忙,指点下,最好说详细点儿,初学者。十分感谢!!!
此外如何验证读完整个文件了?BinaryReader没有EndOfStream。只能用try...catch...吗?
PS:文件一开头不是FFFF开头,有一节无用的数据。十分感谢~

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • panliuwen 2015-09-29 13:25
    关注

    验证头尾和长度就好了啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序