酸辣椒炒青椒 2015-09-29 13:38 采纳率: 83.3%
浏览 2956
已采纳

求教,关于scanner的close方法弹 NoSuchElementException

先谢谢各位大神,代码如下:
import java.util.Scanner;
import java.util.Calendar;
public class Test {
static int i,j;
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("欢迎光临!");
long begin=Calendar.getInstance().getTimeInMillis();
//预定房间
Hostel h=new Hostel();

//调用房间显示方法
h.show();
//选择房间
while(true){
try{
select1();
select2();
//调用房间预订方法
if(h.book(i,j)) break;
}catch (OutIndexOfException e){
e.printStackTrace();
}

}

//退订房间
while(true){
try{
select1();
select2();
if(h.unsubscribe(i,j)) break;
}catch (OutIndexOfException e){
e.printStackTrace();
}
}
System.gc();
long end=Calendar.getInstance().getTimeInMillis();
System.out.println(end-begin);
}
public static int select1() throws OutIndexOfException{
Scanner s1=new Scanner(System.in);
i=s1.nextInt()-1;
// s1.close();
if(i4){
throw new OutIndexOfException("第"+(i+1)+"层没有房间");
}
return i;

}
public static int select2() throws OutIndexOfException{
Scanner s2=new Scanner(System.in);
j=(s2.nextInt())-1;
//s2.close();
if(j9){
throw new OutIndexOfException("第"+(j+1)+"间房不对外预定");
}
return j;
}

}

代码中注释掉的s1,s2方法,如果不注释掉就会爆异常Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException,如果注释掉可以运行,但是扫描器没关闭,感觉不安全!!! 还有个问题是显示问题两个select方法中的i4和j9是i4,j9;图片说明图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • snailplus 2015-09-29 14:09
    关注

    你确定跟close有关?只看到你 i4 和 j9 没定义。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?