angeltping1982 2015-09-30 02:51 采纳率: 0%
浏览 9539

zookeeper 启动成功,zkServer.sh status 失败

zhjhtst02@inas:/inas/zookeeper01/zookeeper-3.4.6/bin>./zkServer.sh status
JMX enabled by default
Using config: /inas/zookeeper01/zookeeper-3.4.6/bin/../conf/zoo.cfg
Error contacting service. It is probably not running.

zookeeper 版本3.4.6
jdk 1.6
linux
zookeeper本身使用没有任何问题,只是./zkServer.sh status 无法执行。
其他命令都可以正常使用
有人说是nc问题,但3.4.6这个版本没有nc的语句了,
有人说是防火墙问题,但是停止了防火墙也没有作用。

status)
# -q is necessary on some versions of linux where nc returns too quickly, and no stat result is output
clientPortAddress=grep "^[[:space:]]*clientPortAddress[^[:alpha:]]" "$ZOOCFG" | sed -e 's/.*=//'
if ! [ $clientPortAddress ]
then
clientPortAddress="localhost"
fi
clientPort=grep "^[[:space:]]*clientPort[^[:alpha:]]" "$ZOOCFG" | sed -e 's/.*=//'
STAT="$JAVA" "-Dzookeeper.log.dir=${ZOO_LOG_DIR}" "-Dzookeeper.root.logger=${ZOO_LOG4J_PROP}" \
-cp "$CLASSPATH" $JVMFLAGS org.apache.zookeeper.client.FourLetterWordMain \
$clientPortAddress $clientPort srvr 2> /dev/null \
| grep Mode

if [ "x$STAT" = "x" ]
then
echo "Error contacting service. It is probably not running."
exit 1
else
echo $STAT
exit 0
fi
应该是这里的脚步有问题,为什么"x$STAT" = "x" 会成立,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 风再起时_2014 2016-03-07 04:41
    关注

    这里有个Zookeeper的入门指南,挺不错的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!