qq_29865719 2015-10-01 01:44 采纳率: 100%
浏览 1709
已采纳

关于C语言读入文件后 管理存储字符串的问题(问题未确定)

vs2010报错是“Windows 已在 公交查询系统.exe 中触发一个断点。

其原因可能是堆被损坏,这说明 公交查询系统.exe 中或它所加载的任何 DLL 中有 Bug。

原因也可能是用户在 公交查询系统.exe 具有焦点时按下了 F12。”
代码如下:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include
#include
#include
#include
#include
long long a;
#define stop system("pause");

#define home(x) printf("%p\n",x);
int j;//控制项目数组
struct item
{
int number;
char*Item;
};

int main(int argc,char *argv[])
{
system("color f9");
system("title 公交查询系统");
FILE *fp;
int i;//线路选择
char c;
c=(char)malloc(sizeof(char));
printf("字符变量的地址是:");
home(c);
int amount=0;//交通线路的数量

fp=fopen("file.txt","rb+");
if(fp==NULL)
{
    printf("获取失败╮(╯▽╰)╭\n");
    system("pause");
    return 0;
}
printf("文件指针的地址是:%p\n",fp);//确保文件指针分配到了内存
fseek(fp,0,SEEK_END);
int file_size=ftell(fp);//计算文件的大小
fseek(fp,0,SEEK_SET);
char *str=NULL;//不知道有没有分配内存
str=(char*)malloc(sizeof(*fp));//分配一个文件大小的内存给指针
printf("指针str的地址是:");
home(str);//用C语言宏 确认str指针分配到了地址
str[file_size]='\0';//用空字符结尾 防止字符串乱码
fread((void*)str,file_size,1,fp);//把文件内容读给str
printf("文件大小:%d\n",file_size);//确认文件大小正确 不为零
int seek=0;//设置循环变量
while(seek<file_size)
{
    if(str[seek]=='.')//检索项 用数组运算符 遇到'.'分为一项
    {
        amount++;//amount是项目数
        static char*one=NULL;//静态变量 作为str的副本╮(╯▽╰)╭
        one=(char*)malloc(sizeof(*fp));
        static int one_1=1;
        static int seek_1=seek;
        while(one_1<=seek)
         {
            sprintf(one,"%c",str[one_1]);
         }

    }
    seek++;
}
if((c=getc(fp))!=NULL)
{
    printf("读入到文件尾!\n");
}
puts(str);//检查文件内容是否不存在
std::cout<<amount<<std::endl;
fclose(fp);
fp=NULL;
struct item ch[5];
    {//使自动变量在代码块结尾 退出堆
int i=1;
char*ch_1=NULL;//存储项的内容
ch_1=(char*)malloc(sizeof(char*));
printf("临时字符串的地址:%p\n",ch_1);//确保字符串分配到了地址
stop;//C语言宏 system("pause");
while(i<amount)
{
    do{
        c=str[a];
       sprintf(ch_1,"%c",c,'\0');
    }while(a==1);

    std::cout<<ch_1<<"\n"<<c<<"\n";//确保临时字符串有内容
    ch[j].Item=NULL;
    ch[j].Item=(char*)malloc(sizeof(*fp));
        printf("项目的地址:%p\n",ch[j].Item);//确保存储项的结构数组中的指针分配到了内存
        std::cout<<j<<"\n";//确保下标未越界
        stop;
    while(ch_1!="。")
    {
        ch[j].number=i;//此时 第一项 用number标识这是第几项
        strcat(ch[j].Item,ch_1);//把ch_1的内容给连接在指针的末尾


        if(c==0)
        {
            std::cout<<"读取失败\n";
            stop;
            std::cout<<ch[j].Item<<"\n";
            stop;
        }
        c=str[a];//继续获取文件内容
        sprintf(ch_1,"%c",c);
        a++;
    }
    strcat(ch[j].Item,"。");
j++;
i++;
}
free(ch_1);
    }
printf("1.数据维护(增加项、删除项)\n2.查询\n3.退出\n");
scanf("%d",&i);
switch(i)
{
case 1:
    int a;
         printf("你真的做决定了吗?如果你确定的话请选择:\n1.增加项\n2.退出\n");
         scanf("%d",&a);
         if(a==1)
         {
        fp=fopen("file.txt","w+");//以读模式来覆盖文本 方便添加项目
        char*add_1=(char*)malloc(sizeof(*fp));
        sprintf(add_1,"%d.",++amount);//add_1存储文件的序号 如当前有5项
        char*add_2=(char*)malloc(sizeof(*fp));//add_2是要添加的文本
        printf("在此处添上你要添加的文本\n");
        scanf("%s",add_2);
        strcat(add_1,add_2);
        strcat(add_1,"。");
        strcat(str,add_1);//把文本添加到末尾
        puts(str);
        stop;
        fprintf(fp,"\n");
        fprintf(fp,str);//确认添加成功
        fclose(fp);
        fp=NULL;
        add_1=add_2=NULL;
        free(add_1);
        free(add_2);
         }
    else if(a==2)
    {
        fp=fopen("file.txt","w+");
        int d;
        printf("请选择你要删除第几项\n");
        scanf("%d",&d);
        ch[d].Item="";
        str="";
        for(j=1;;j++)
        {
            strcat(str,ch[j].Item);
        }
        fprintf(fp,str);
        fclose(fp);
        fp=NULL;
        for(seek=0;seek<amount;seek++)
        {
            free(ch[seek].Item);
        }
    }
    break;
case 2:
puts(str);
break;
case 3:
system("pause");
return 0;
break;
default:
    break;
}
str=NULL;
free(str);
system("pause");
return 0;

}
图片说明
图片说明
运行结果在附属的图片中
还请帮忙看看是什么地方出了错误..

  • 写回答

2条回答

  • lm_whales 2015-10-01 03:26
    关注

    fseek(fp,0,SEEK_END);
    int file_size=ftell(fp);//计算文件的大小
    fseek(fp,0,SEEK_SET);
    char str=NULL;//不知道有没有分配内存
    str=(char
    )malloc(sizeof(*fp));//分配一个

    这地方错了,可以按照需要的内存量分配,文件不大的话,
    分配file_size 个字节(或者多一个)的就可以了
    sizeof(*fp) 分配的内存,为何要和流指针 占用空间有关?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?