xiaoyan_12 2013-04-16 08:56 采纳率: 25%
浏览 5672
已采纳

在 fragment 如何实例化接口?

android 程序中,在一个 fragment activity 中有一个 progressbar。当任何 fragment 调用接口时,这个 progress bar 就会设置为可见的。

public class MainScreen extends FragmentActivity {
        public interface OnConnectingToInternet {
        public void showProgressbar(boolean flag);
    }

    // rest of codes
    .
    .
    .
      // Implementing Interface
    public void showProgressbar(boolean flag) {
        if(flag){
            myProgressbar.showProgressBar();
        } else {
            myProgressbar.hideProgressBar();
        }
    }
}

每一个fragment应该连接网络获取数据,但是在这之前要调用接口。其中一个fragment的代码如下:

public class TopRecipesFragment extends Fragment {
    private OnConnectingToInternet onConnectingToInternet;
    @Override
    public void onAttach(Activity activity) {
        super.onAttach(activity);
        // onConnectingToInternet = (OnConnectingToInternet) activity;
        Log.i(TAG, "Fragment attached to activity.");
    }
    @Override
    public void onActivityCreated(Bundle savedInstanceState) {
        super.onActivityCreated(savedInstanceState);
        New MyAsyncTask.execute();
    }
    public class MyAsyncTask extends AsyncTask<Void, Void, Boolean> {       
        @Override
            protected void onPreExecute() {
            Log.i(TAG, "myAsyncTask is about to start...");
            onConnectingToInternet.showProgressbar(true);
            }
        @Override
            protected Boolean doInBackground(Void... params) {
            ...
            }

        @Override
            protected void onPostExecute(Boolean result) {
            Log.i(TAG, "myAsyncTask is about to start...");

            onConnectingToInternet.showProgressbar(false);
            }
}

问题是我不知道如何实例化这个接口。如果我不加入这行:onConnectingToInternet = (OnConnectingToInternet) activity; 然后运行程序时,就会出错NullPointerException

但是,如果我这样实例化,然后程序就崩溃。我用通常的做法也不行:onConnectingToInternet = new MainScreen();
如何解决这个问题呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dzb 2013-04-17 01:33
    关注

    直接让TopRecipesFragment实现OnConnectingToInternet这个接口

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题