MFC 编辑框文件写入出现只有数字和字母,无法正常写入

最近在学习MFC,关于文本编辑框保存内容到文本文件里,我在网上看到别人说这个写:
CString str;
std::ofstream ofs("code.txt");
CStatic pst=(CStatic)GetDlgItem(IDC_EDIT1);
pst->GetWindowText(str);
ofs<<str;
一开始也是没问题的,输入什么,保存到txt文件里的就是什么,但后来我想再加功能的时候,又先测试了一下,发现就不行了,不管输入什么,显示的都是一串数字图片说明

4个回答

不要用GetWindowText,用SendMessage(wm_gettext)或者直接用getdlgitemtrxt

更简单的办法是ctrl+c调出class wizard,给你的文本框映射一个cstring的变量,直接用UpdateData。

你这个像是得到字符串的地址,而不是内容

读写时使用二进制形式b+试试

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问