如何用c读取从excel导出的文本文件中的text字段

(初学c语言)我想编写一个实现材料管理功能的程序。因还不会从Excel中直接读取数据,因此选择了从Excel导出到txt文件中,然后再读取到程序当中。
但是问题来了。经常遇到的情形是,记录都有一个或者多个字段是字符型(数据库中的描述,非C语言的字符),从Excel中导出的文本中是以"text,text"处理的,即以英文状态下的双引号将这个字段放在了一起。下面是某条记录:

项目号 仓库名称 货位名称 Ident代码 材料代码 材料描述 税种 专业 单位 入库量 预留量 出库量 库存量 仓库标识 货位标识 操作用户 操作日期
12345 W1 FU 303205 C-2019 "ID Fan, Mat'l:CS,Std:API 673/API 560." 营业税 SITE ea 1 0 1 0 10245 8864 FANGHN 2012年09月26日

我的想法是先从文本中读取一条记录(fgets()),然后用sscanf读取该记录放到结果数组中,但是读不下去,因为sscanf()与scanf()一样,在读取字符串时,遇到空格等本次读取就结束了。

请问,该如何正确高效地读取该字段?

c

2个回答

你百度用c语言从excel导出数据,应该会有相关的工具的

z519299533
z519299533 我想学习的如何读取这种类型的文件。与Excel没有多大的关系。
接近 5 年之前 回复

可以试一下gets()函数

ascdfwsfrfadfg
inc1ud3 写错了 是fgets()函数
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐