求大神解惑,tomcat只能绑定域名到非80端口,用80端口绑定的话,外网无法通过域名访问

我按照网上的教程,已经把tomcat的端口号从8080改为了80,且配置好了host,如下所示(确认80端口未被占用,域名也已经备案,防火墙也关了):

 <Host name="www.xxx.com"  appBase="webapps"
            unpackWARs="true" autoDeploy="true"
            xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
            <Context path="" docBase="/项目名" debug = "0" reloadable="true"/>
      </Host>

配置好之后,发现外网无法通过域名访问项目,服务器的浏览器肯定是可以的,外网只能通过ip访问。外网直接通过域名访问返回的提示信息:“**错误信息-324:访问的服务器未返回数据”**。后来,把端口号改回8080,外网就可以通过域名访问了,不过要在域名后面加上端口号,这就不符合要求了。尝试过iis+tomcat和apache+tomcat的方式,都没有效果。还望大神门不吝赐教,我实在是不知道问题出在哪。

1个回答

运营商isp封了80端口吧,不允许你使用这个80:端口

THE_ONE_ZHS
薛定谔滴喵 嗯嗯,已经解决了,是那边的问题,那边说忘记刷新数据库了......,现在可以了,谢谢
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐