薛定谔滴喵 2015-10-06 09:17 采纳率: 100%
浏览 3770
已采纳

求大神解惑,tomcat只能绑定域名到非80端口,用80端口绑定的话,外网无法通过域名访问

我按照网上的教程,已经把tomcat的端口号从8080改为了80,且配置好了host,如下所示(确认80端口未被占用,域名也已经备案,防火墙也关了):

 <Host name="www.xxx.com"  appBase="webapps"
            unpackWARs="true" autoDeploy="true"
            xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
            <Context path="" docBase="/项目名" debug = "0" reloadable="true"/>
      </Host>

配置好之后,发现外网无法通过域名访问项目,服务器的浏览器肯定是可以的,外网只能通过ip访问。外网直接通过域名访问返回的提示信息:“**错误信息-324:访问的服务器未返回数据”**。后来,把端口号改回8080,外网就可以通过域名访问了,不过要在域名后面加上端口号,这就不符合要求了。尝试过iis+tomcat和apache+tomcat的方式,都没有效果。还望大神门不吝赐教,我实在是不知道问题出在哪。

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2015-10-07 12:12
    关注

    运营商isp封了80端口吧,不允许你使用这个80:端口

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记