am_thinking 2015-10-07 09:09 采纳率: 50%
浏览 1881

请问如何解析数据库里的json格式数据

mysql数据库里存了5000多个json格式的数据,格式如下(由于篇幅有限,只截取了一部分)

 {"tbproblem":[{"id":777,"path":"gradetwo/5/hngel05036/b/2d_xz_1_4p.jpg","answerPath":"gradetwo/5/hngel05036/b/2d_xz_1_4a_1_(2).jpg","content":"\u003cp\u003e\n\t如图所示,圆锥 $SO$ 的轴截面 $△$$SAB$ 是边长为$ 4 $的正三角形,$M$为母线 $SB$\u0026nbsp;的中点,过直线 $AM$ 作平面 $β$ $⊥$ 面 $SAB$ ,设 $β$\u003cspan\u003e\u0026nbsp;与圆锥侧面的交线为椭圆 $C$,则椭圆 $C$ 的短半轴\u003c/span\u003e\u003cspan style\u003d\"font-size:12px;line-height:1.5;\"\u003e为( \u0026nbsp; \u0026nbsp;)\u003c/span\u003e\n\u003c/p\u003e\n\u003cp\u003e\n\t\u003cspan\u003e\u003cimg title\u003d\"content_3072509_2\" alt\u003d\"content_3072509_2\" src\u003d\"http://7punek.com1.z0.glb.clouddn.com/content_3072509_2\" /\u003e\u0026nbsp; \u0026nbsp;\u003cbr /\u003e\n\u003c/span\u003e \n\u003c/p\u003e\n\u003cp\u003e\n\t\u003cspan\u003eA. \u003cspan\u003e$\\sqrt{2}$ \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp;\u0026nbsp;\u003c/span\u003eB. $\\frac{\\sqrt{10}}{2}$\u003cspan\u003e\u0026nbsp;\u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp;\u0026nbsp;\u003c/span\u003eC. $\\sqrt{3}$\u003cspan\u003e\u0026nbsp;\u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp; \u0026nbsp;\u0026nbsp;\u003c/span\u003e\u003c/span\u003e\u003cspan style\u003d\"font-size:12px;line-height:1.5;\"\u003eD. $2$\u003c/span\u003e \n\u003c/p\u003e","answerContent":"\u003cp\u003e\n\t分析:\n\u003c/p\u003e\n\u003cblockquote\u003e\n\t\u003cp\u003e\n\t\t\u003cspan style\u003d\"font-size:12px;line-height:1.5;\"\u003e\u0026nbsp;过$C$作平行于圆锥底面的截面(圆形),交$AS、BS于R、T, $交椭圆$C$于两点$P、Q, 则P、 Q$即是椭圆短半轴顶点,先利用轴截面$△SAB$是边长为 $4 $的正三角形,$C$为$AM$的中点,\u0026nbsp;计算$RC,TC$的值,再利用相交弦定理即可求得. 

我现在是要用Python把它们读出来,然后解析一下再存入另外的数据,请问老师该如何解析这个json格式的数据?不胜感激,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 18:27
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable