pixianlei 2015-10-07 12:35 采纳率: 100%
浏览 1404
已采纳

我是菜鸟如何用c语言在.txt文本中读出以下数据

如何用c语言在.txt文本中读出以下数据
19650114103100 26.00 98.402.50999 0
19650114172400 25.60 100.003.00999 0
19650115162400 26.80 102.802.90999 0
19650116073100 25.40 99.902.40999 0
19650117024700 29.00 103.303.40999 0
19650118024100 27.35 101.002.50999 0
19650119221200 33.50 100.804.00999 0
19650121070000 25.50 100.002.70999 0
19650121123600 25.00 99.173.40999 0
19650122192900 26.00 100.502.70999 0
19650123010000 25.72 102.202.70999 0
19650123122100 26.17 102.222.50999 0
19650123200000 26.17 102.222.50999 0
19650123205000 27.22 101.352.70999 0
19650123210000 27.20 101.303.20999 0
19650124003700 27.17 101.372.40999 0
19650124020000 27.17 101.372.70999 0
19650125013200 25.22 101.522.70999 0
19650126023000 29.10 102.903.00999 0
19650127004400 27.20 100.702.70999 0
19650127165600 25.80 102.304.00999 0
19650127170000 25.80 102.404.00999 0
19650130170000 26.82 101.102.40999 0
19650130174100 26.82 101.102.50999 0
19650201120000 26.72 100.602.50999 0
19650201132700 26.77 101.252.20999 0
19650916044900 24.60 97.603.50999 0
19650916100000 27.40 99.103.00999 0

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zpcdcsdn 2015-10-07 15:11
    关注

    /*在下抛砖引玉,提一种思路。
    这里假设楼主不光要将数据输出,还要对数据进行操作。
    代码:*/
    #include

    struct data
    {
    //这是我根据以上数据猜测的可能的数据类型
    char IDnum[15];
    float salary;
    char IDnet[15];
    int flag;
    };

    struct date mydata[100]; //假设以上数据不超过100行
    int i; //注意i为全局变量,用来保存数据的行数,以便将来利用

    int main()
    {
    FILE *fp;
    if((fp = fopen("file.txt", "w+")) == NULL) //假设文件在当前目录下且命名为file.txt
    printf("can't open the file! \n");
    for(i=0;fscanf(fp,"%s%f%s%d",mydata[i].,IDnum,&mydata[i].salary,mydata[i]IDnet,&flag)!=EOF;i++)//这样,i最终的值就是数据行数-1
    {
    //如果不需要输出到屏幕,则不加这一行
    printf("%s %f %s %d\n",mydata[i].,IDnum,mydata[i].salary,mydata[i]IDnet,flag);
    }
    fclose(fp);
    //在这里可以对数据(也就是数组mydata)进行操作,再次提醒:i值=数据行数-1
    return 0;
    }

    /*由于时间所限,以上代码没有实测,加之长时间没写过C代码,难免有错,但思想应该没有问题,楼主见谅!*/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误