linux无线网络连接的一些问题

用的是Centos6.7 内核2.6.32 以《鸟哥的linux私房菜》学习为主,不用NetworkManager.
在同一个局域网内,有线连接按照鸟哥说的修改配置文件/etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0,然后配置/etc/resolv.conf中的DNS服务器ip就可以了;
然而,无线连接却问题多多:
1.首先配置完无线网卡的文件/etc/sysconfig/network-script/ifcfg-wlan0后尝试连接,linxu把wlan0当成以太网卡了,提示要检查电榄连接,按鸟哥书上说的,还要修改无线网卡的模块文件,鸟哥的文件是/etc/Wireless/RT2870STA/RT2810STA.dat,我的系统没有/etc/Wireless目录,所以也就不知道我的无线网卡的模块配置文件放在哪里,我猜想是鸟哥用的是USB无线网卡造成的不同。
2.网上找了很多资料,最后成功用无线网卡连接到wifi,使用的是wpa supplicant,在/etc/wpa_supplicant.conf中设置好essid和psk后将network和wlan0都重启便能连接了。
3.现在的问题是,wpa supplicant是什么东西,是不是非用不可?能用鸟哥直接配置无线网卡的模块连接wifi吗?如果可以的話,用wpa supplicant来连接和用鸟哥的方法连接,之两者有什么联系?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问