qq_27370819
qq_27370819
2015-10-08 06:07
采纳率: 75%
浏览 2.3k

求助:Fedora 22 开机异常 Try(hd0,0) EXT2:

win8.1+Fedora双系统,先装Fedora,然后在win8.1上用easybcd引导,用了一段时间,都没事,前天用yumextender更新了一下,结果剩win8.1能启动,Fedora启动显示try(hd0,0) ext2:看网上教程,用安装盘启动进去执行了grub2-install /dev/sda1 结果就变这样了,win8.1启动项也不见了,试图用win8.1启动盘修复,但是不能识别win8.1安装盘,但是Fedora安装盘可以识别,用u盘做启动盘不方便,有什么办法可以修复?图片

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • zoujh2000
    zoujh2000 2015-10-08 07:38
    已采纳

    grub-install /dev/sda
    安装grub到硬盘MBR上,使用grub引导双系统妥妥的。

    否则,得看linux安装在第几个分区。一般不会是 sda1。
    所以 grub-install /dev/sdaX 这个X得根据你的实际情况写,可能是5, 6, 7....

    点赞 评论
  • qq_27370819
    qq_27370819 2015-10-08 06:18

    用pe把win8.1的引导项修复了,但是Fedora还是显示上图,不能启动

    点赞 评论

相关推荐