pixianlei 2015-10-08 08:27 采纳率: 100%
浏览 1238
已采纳

如何用用c语言读文本自动修改第28到第30个字符。

1.如何用用c语言读文本自动修改第28到第30个字符例如第一行2.5自动修改为0.1,以下各行第28到第30个字符自动加0.1,例如第二行是0.2
19650102082400 26.80 100.902.50999 0
19650103180000 27.00 100.803.20999 0
19650103184200 26.60 100.803.20999 0
19650107122800 28.30 102.303.20999 0
19650107191500 34.00 104.503.70999 0
19650110191600 27.27 101.322.70999 0
19650110195600 27.27 101.322.70999 0
19650110225200 27.27 101.322.70999 0
19650112123600 27.30 100.402.40999 0
19650114103100 26.00 98.402.50999 0
19650114172400 25.60 100.003.00999 0
19650115162400 26.80 102.802.90999 0
19650116073100 25.40 99.902.40999 0
19650117024700 29.00 103.303.40999 0
19650118024100 27.35 101.002.50999 0
19650119221200 33.50 100.804.00999 0
19650121070000 25.50 100.002.70999 0
19650121123600 25.00 99.173.40999 0
19650122192900 26.00 100.502.70999 0
19650123010000 25.72 102.202.70999 0
19650123122100 26.17 102.222.50999 0
19650123200000 26.17 102.222.50999 0
19650123205000 27.22 101.352.70999 0
19650123210000 27.20 101.303.20999 0

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 啼血昏鸦 2015-10-08 10:31
    关注

    #include
    #include
    #define ERROR 0
    void main()
    {
    FILE fp1, *fp2;
    char * pStr;
    int iClose;
    pStr = (char *)malloc(sizeof(char));
    /
    打开源文件*/
    fp1 = fopen("F:\VSProjects\ConsoleApplication2\math.txt","r");
    /*创建目标文件*/
    fp2 = fopen("F:\VSProjects\ConsoleApplication2\mathbak.txt","w+");
    if (NULL == fp1)
    {
    printf("Open File math.txt Failed......");
    exit(-1);
    }
    if (NULL == fp2)
    {
    printf("Open File mathbak.txt Failed......");
    exit(-1);
    }
    while (!feof(fp1))
    {
    if (fp1 == ERROR )
    {
    fclose(fp1);
    fclose(fp2);
    }
    fgets(pStr, 100, fp1);
    if (pStr[27] == '.')
    {
    if (pStr[28] == '9')
    {
    pStr[28] = '0';
    pStr[26] = (char)((int)pStr[26] + 1);
    }
    else
    {
    pStr[28] = (char)((int)pStr[28] + 1);
    }
    }
    else{
    if (pStr[29] == '9')
    {
    pStr[29] = '0';
    pStr[27] = (char)((int)pStr[27] + 1);
    }
    else
    {
    pStr[29] = (char)((int)pStr[29] + 1);
    }
    }
    fputs(pStr, fp2);
    }
    fclose(fp1);
    fclose(fp2);
    system("pause");
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献