qingyuanluofeng
天地一扁舟
采纳率7.2%
2015-10-08 11:41

请教朋友django用filefield上传作品.txt文件报错UnicodeEncodeError

1

各位朋友们好,我用虚拟机在本地python manage.py runserver 0.0.0.0:8082,通过admin页面上传文件: ”作品.txt” 这个文本文件是成功的,
我把这个部署到阿里云服务器上,同样在admin页面上传该文件,却报错:
UnicodeEncodeError at /admin/score/operatevideo/add/,'ascii' codec can't encode characters in position 51-52: ordinal not in range(128)
我的网站是以:ubuntu14+django+mod_wsgi+apache部署的,很疑惑就是在本地上通过python manage.py runserver 0.0.0.0:8082开启和真正部署到阿里云服务器上上传同样的含有中文名字的东西时就报错。是不是通过mod_wsgi和apache部署时,有什么字符编码的设置要求?
这个问题做了好长时间没有解决,恳请各位朋友指导一下,十分感谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • oyljerry oyljerry 6年前

    字符集等,编码设置。应该是django处理的时候出错了

    点赞 评论 复制链接分享