请教朋友django用filefield上传作品.txt文件报错UnicodeEncodeError 1C

各位朋友们好,我用虚拟机在本地python manage.py runserver 0.0.0.0:8082,通过admin页面上传文件: ”作品.txt” 这个文本文件是成功的,
我把这个部署到阿里云服务器上,同样在admin页面上传该文件,却报错:
UnicodeEncodeError at /admin/score/operatevideo/add/,'ascii' codec can't encode characters in position 51-52: ordinal not in range(128)
我的网站是以:ubuntu14+django+mod_wsgi+apache部署的,很疑惑就是在本地上通过python manage.py runserver 0.0.0.0:8082开启和真正部署到阿里云服务器上上传同样的含有中文名字的东西时就报错。是不是通过mod_wsgi和apache部署时,有什么字符编码的设置要求?
这个问题做了好长时间没有解决,恳请各位朋友指导一下,十分感谢。

1个回答

字符集等,编码设置。应该是django处理的时候出错了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问