MFC应用程序崩溃,但是可以F5和Ctrl+F5运行

我想请教一个问题哈,我的程序F5调试可以运行,Ctrl+F5也可以运行,但是生成的Debug和Release文件夹里面的应用程序就无法打开,程序直接崩溃了
图片说明

图片说明
报错的位置在这
图片说明
堆栈在这
请问能帮我看看问题出在哪么?谢谢哈

4个回答

没遇到过。不过提示信息显示,程序找不到正确的ntdll.dll文件。也许,试试把system32下的ntdll.dll拷贝到工程目录

shiner3089
Miss小王子 回复w北落师门w: 身边找个人帮你一起查。或者可以尝试用depends看exe文件依赖的库有没有问题。
4 年多之前 回复
yu5103428
w北落师门w 因为程序比较大,不知道从哪找起,是今早突然出现的问题,应该从今天写的程序里面找么?
4 年多之前 回复
shiner3089
Miss小王子 回复w北落师门w: 个人经验是,单步跟踪查看在哪个函数出的问题,然后各种搜各种分析各种尝试
4 年多之前 回复
yu5103428
w北落师门w 试了也不行额
4 年多之前 回复

重新编译一下试试
Ctrl + F5就是直接启动的Debug或Release目录的程序
还有就是是不是权限不一样

yu5103428
w北落师门w 清理重新编译了很多次,权限是怎么修改的呢?之前都可以,今天突然不行了,我一直在想是不是Ctrl+F5和双击exe应用程序不同。
4 年多之前 回复

清空项目,重新运行试试,不行百度下。

解决了,解决的方法是把堆栈中显示缺少的dll复制到程序的Debug和Release文件夹中

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问