Bigkun918 2015-10-09 13:54 采纳率: 0%
浏览 2497

C语言,二维数组的元素,相同位置对应相加。求大神指教。

两个二维数组,13列X64行,读取文件,元素相同位置对应相加,再求平均数。写出来之后,无法运行,一直都是seg fault11。还请大神指教。

#include
#include
#include
#include

/*main program*/
int main()
{
int i,j,ave = 0;
float filename1[832],filename2[832];
FILE*fp1,*fp2;

/***read no.1 file ************/
int  a[13][64];
printf("please input filename1:\n");
scanf("%e",filename1);
for(i=0;i<13;i++)
{
    for(j=0;j<64;j++);
    {
        fscanf(fp1,"%d",&a[i][j]);
    }
}

/**** read no.2 file **********/
int  b[13][64];
printf("please input filename2:\n");
scanf("%e",filename2);
for(i=0;i<13;i++)
{
    for(j=0;j<64;j++)
    {
        fscanf(fp2,"%d",&b[i][j]);
    }
}

/********** sum ************/
for(i=0;i<13;i++)
{
    for(j=0;j<64;j++)
    {
        a[i][j]=a[i][j]+b[i][j];
        printf("%d\t",a[i][j]);
    }
}

/*********** average *************/
double sum1=0,ave1(float a[]);

for(i=0;i<13;i++)
{
    for(j=0;j<64;j++)
    {
        scanf("%d",&a[i][j]);
        sum1=sum1+a[i][j];
        ave=((double)sum1/2);
        printf("%d\t",ave);
    }
    print("\n");
}
return(ave);

/******* over *************/
fclose(fp1);
fclose(fp2);

return EXIT_SUCCESS;

}

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2015-10-09 16:17
    关注

    scanf("%e",filename1);
    这是什么意思。文件名应该是字符串构成的文件在磁盘上的路径。估计你把文件名和文件内容整个搞混淆了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型