forgetremember1 2015-10-09 17:10 采纳率: 50%
浏览 1366
已采纳

Ajax的一个问题,求大神们回答!

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>












var xmlhttp;
function verify() {
var userName = document.getElementById("username").value;
if(window.XMLHttpRequest) {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
//针对某些特定版本的mozillar浏览器的BUG进行修复
if(xmlhttp.overrideMimeType) {
xmlhttp.overrideMimeType("text/xml");
}
} else if(window.ActiveXObject) {
var activeName = ["MSXML2.XMLHTTP","Micrisoft.XMLHTTP"];

    for(var i = 0; i < activeName.length; i++) {
        //尝试去创建对象,如果创建成功就终止循环
        //如果创建失败然后可以继续循环
        try {
            xmlhttp = new ActiveXObject(activeName[i]);
            break;
        } catch(e) {
    //      e.printStackTrace();
        }

    }
}
xmlhttp.onreadstatechange = callback;
xmlhttp.open("GET", "/AJaxTest/TelonVerify?username="+userName, true);
xmlhttp.send(null); 

}
function callback() {
//判断对象状态是否交互完成
alert("callback");
if(xmlhttp.readyState == 4) {
//判断http交互是否成功
if(xmlhttp.status == 200) {
//获取返回数据
var backText = xmlhttp.responseText;
var divNode = document.getElementById("backText");
divNode.innerHTML = backText;
}
}
}

public class TelonVerify extends HttpServlet {
@Override
protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
throws ServletException, IOException {
req.setCharacterEncoding("utf-8");
resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");
PrintWriter out = resp.getWriter();
String userName = req.getParameter("username");
String name = new String(userName.getBytes("iso-8859-1"), "utf-8");

    if("123".equals(userName)) {
        out.println("用户名"+name+"已存在");
    } else {
        out.println("用户名"+name+"可以注册");
    }
}
@Override
protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
        throws ServletException, IOException {
    this.doGet(req, resp);

}

}

图片说明

图片说明

Servlet能接受传过来的数据,但是不能out.println()写回到浏览器;
我调试了很久,还没有解决,求大神们回答

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sky_flying對滴 2015-10-10 05:16
    关注

    亲。你的代码。好多好乱啊。我有点看不懂了。平时写这个写得最多了。随便复制一个我的例子给你看看好了:
    $("#firstKindId").change(function(){
    var id=document.getElementById("firstKindId").value;
    $("#secondKindId option:gt(0)").remove();
    var id=$(this).val();
    $.post('threeLevel.htm?time='+Math.random(),
    {"id":id},
    function(data){
    var dataArray=eval(data);
    for(var i=0;i $(""+dataArray[i].name+"").appendTo($("#secondKindId"));
    }
    });
    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python