Azure blob 下载文件 获取下载进度
    现在我需要实现根据Azure的上传下载,上传部分我用的是PutBlock实现的,但是下载我用的CloudBlob.DownloadToStream(),可这个怎么监控他的下载进度呢。

1个回答

Hi,
如果你需要监控下载进度的话,我建议将文件切块然后使用pub block上传各个块, 最后使用pub block list将仅上载已更改的块,然后一起提交新块和现有块,我们可以在每个put block的操作中记录进度值,这样就能获取下载进度,你也可以参考MSDN论坛中的这个帖子:https://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-CN/d4daad4f-83f1-4ad6-a4cf-6cf5e59ddb4c/blob?forum=windowsazurezhchs
Best Regards
Jambor

JamborYaoMSFT
JamborYao_MSFT 回复云上藤: 如果你需要监控下载进度的话,我建议你不要使用DownloadToStream,你可以使用Rest API的方式,然后在处理每一部分字节的时候记录下进度的情况,处理方式你可以参考:http://liyonghui160com.iteye.com/blog/2060874关于Azure Storage Rest API方式下载文件请阅读:https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/azure/dd179440.aspx
4 年多之前 回复
u013031738
云上藤 您好 谢谢您分享的代码,我的疑惑是如何获取从云下载到本地的进度,上传的话用的pub block分块上传我看明白了,可下载的话DownloadToStream()他似乎是直接存到流里了是么,怎么监视他下载了多少呢。
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问