hbzhdy 2015-10-10 07:40 采纳率: 100%
浏览 3095
已采纳

Java JAR包中的类 父类方法不可见等

场景:
两个jar包分别为a.jar、b.jar。b.jar中引用了a.jar,具体为b.jar中的类B继承了a.jar中的类A。
A有两个方法,a.getName(),a.getAge(),B重写了getName方法,未重写getAge方法。
新建了一个Java项目C,**C只引用了b.jar,未引用a.jar**,于是出现了如下两个问题:
1、在C项目中,类B没有getAge方法
2、在C项目中,使用强制类型转换时(如)B b = (B)map.get("key"),会报错: - The type A cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
请教:1、构建子类对象时,继承自父类的方法为何没有加载?2、强制类型转换为何需要找A类?

追加:前提就是C项目不能引用a.jar。不然也不会发现这个问题。我知道引入a.jar可以解决这个问题。但是想知道为何必须引入a.jar。虚拟机加载b.jar中的类并创建对象时,难道不是把所有方法都准备好了吗?为什么还会有父类方法不可见的情况

  • 写回答

8条回答

  • 「已注销」 2015-10-10 08:17
    关注

    虚拟机类加载器在加载的时候有类的主动引用(一定会发生类的初始化)和被动引用(不会发生类的初始化)的区别
    如果你没有导入父类的jar包,类加载器将无法加载这个父类,当然也无妨将其初始化

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3