爆米花好美啊
2015-10-10 12:20
采纳率: 100%
浏览 2.4k

Android内核编译后刷入手机启动不了

我用的是真机,编译安卓源码没问题,手机正常启动.但在编译安卓内核时遇到了困难,我按照官网步骤,下载和编译kernel,均无错误产生,手机Nexus5下载的适合它msm平台的内核.我配置好TARGET_PREBUILT_KERNEL变量后(查看确定配置正确),然后make bootimage,刷到真机上手机不能启动.我查了下zImage 在make bootimage时好像没有被读,我不太懂其中的原因,希望大家可以帮忙解答,谢谢.

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 爆米花好美啊 2015-10-15 12:08
    已采纳

    已解决,变量不是设置zImage而是zImage-dtb(针对Nexus 5)。

    点赞 打赏 评论
  • littlebubu_csdn 2015-10-10 14:24

    Nexus手机可以在官方网站上下载相应的驱动,应该不需要编译内核吧。驱动应该是一个.sh文件,运行解压后重新编译应该就可以了。

    点赞 打赏 评论
  • 器-大道 2015-10-14 16:03

    make bootimage打boot镜像文件,这个需要烧录相应分区……

    点赞 打赏 评论
  • 迷失自我_727 2020-12-21 20:31

    你好我现在遇到和你类似的问题,我使用的是google flo 平板电脑, android 5.1  我自己编译内核下载后无法启动进系统了,adb 识别不了, 请问这个时候要怎么才能刷会原来的kernel?

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题