sysu安仔 2015-10-11 03:00 采纳率: 42.9%
浏览 10159
已采纳

Java SpringMVC web项目如何获取手机的唯一标识

想做一个web手机签到系统,为了防止同学用其他同学的手机签到,所以要记住每个同学手机的。
签到的基本流程是同学用手机连上特定的wifi,然后用手机浏览器登陆某个局域网IP,在出来的页面那里签到。
唯一标识(mac地址或者IMEI之类的),这样这个同学就只能用这台手机签到了。
那么问题来了?请问如何在java后台通过HttpServletRequest或者其他方法获取到手机的唯一标识,而且所有手机都是连上了同一个路由器的局域网的;同时为了防止同学
用电脑签到,最好能判断客户端的操作系统类型。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • sysu安仔 2015-10-17 08:34
    关注

    谢谢大家,我已经有解决方法了。通过arp协议,可以拿到客户端的mac地址:
    1. 首先拿到客户端的ip:String ip = request.getRemoteAddr();
    2. 然后通过Ip获得mac地址:
    windows下代码:
    String macAdd = "";
    String arpCMD = "arp -a ";
    try {
    //Runtime.getRuntime().exec(pingCMD + ip);
    String string;
    Process process = Runtime.getRuntime().exec(arpCMD + ip);
    InputStreamReader inputStreamReader = new InputStreamReader(process.getInputStream());
    LineNumberReader lineNumberReader = new LineNumberReader(inputStreamReader);
    for (int i = 0; i < 100; i++) {
    string = lineNumberReader.readLine();
    //System.out.println(string);
    if (string != null) {
    if (string.indexOf(ip) > 1) {
    macAdd = string.substring(string.indexOf("at") + 3, string.indexOf("at") + 20);
    return macAdd;
    }
    }
    }
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    return null;
    // TODO: handle exception
    }

        return macAdd;
    
    
    

    Linux下只需把arpCMD = "arp -a " 改成 arpCMD = "arp -n ";就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?