cominglately 2015-10-11 16:02 采纳率: 14.3%
浏览 2653

ubuntu 14.04 glade 联编,什么情况?

2问题,为什么出现?怎么解决呢?

以su - root方式登陆的超级用户,运行glade:
Error creating proxy: The connection is closed (g-io-error-quark, 18)
Error creating proxy: The connection is closed (g-io-error-quark, 18)
Error creating proxy: The connection is closed (g-io-error-quark, 18)
Error creating proxy: The connection is closed (g-io-error-quark, 18)
Error creating proxy: The connection is closed (g-io-error-quark, 18)
GladeUI-Message: 1 missing displayable value for GtkCellRendererAccel::accel-mode
GladeUI-Message: Glade needs artwork; a default icon will be used for the following classes:
GtkApplicationWindow needs an icon named 'widget-gtk-applicationwindow'
其次在glade完成:
GtkWindow
GtkFixed
GtkLabel
GtkButton
运行 (PS: 19.1.c为源代码,不会错的)
(19.1:2663): GLib-GObject-WARNING **: invalid (NULL) pointer instance

(19.1:2663): GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_connect_data: assertion 'G_TYPE_CHECK_INSTANCE (instance)' failed

(19.1:2663): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_widget_show_all: assertion 'GTK_IS_WIDGET (widget)' failed
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-08-04 11:28
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    Glade UI创建失败的原因可能是因为你的程序中使用了GLib库。GLib是Linux系统中的一个通用库,它提供了一些基本的功能,例如消息传递、内存管理等。

    在Ubuntu 14.04上,你提到的错误信息表明你在运行一个GLade GUI应用程序时遇到了一些问题。这可能是由于以下原因造成的:

    1. 错误的版本:如果你使用的GLade库与你的系统上的GLib库不兼容,那么就会发生这种情况。
    2. 系统环境:如果你的系统缺少必要的依赖项或GLib库没有正确安装,也会导致类似的问题。
    3. 未正确的连接到GLib:在某些情况下,你需要确保你的程序能够正确地连接到GLib。这可能涉及到配置或者手动添加GLib库到你的路径中。

    要解决这个问题,请尝试以下步骤:

    1. 检查GLade库是否已经正确安装。你可以通过在命令行输入dpkg -l | grep glade来检查GLade库是否被包含在系统中。如果没有找到,你可以尝试安装它。
    2. 如果GLade库已经被安装,但是仍然遇到问题,你可能需要重新编译GLade库。这通常涉及修改源代码并重新构建它。你可以参考GLade的官方文档来获取有关如何进行此操作的信息。
    3. 验证你的程序是否正确连接到了GLib。你可以尝试使用glib-get-version命令来查看GLib的版本号,并确保你的程序可以正确地读取这个版本号。如果你不能做到这一点,你可能需要考虑使用其他替代方法,比如使用Qt或wxWidgets等第三方GUI库。
    4. 如果以上所有方法都无法解决问题,你可能需要寻求更专业的帮助,因为这可能是一个比较复杂的系统问题。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥50 easyExcel模板 动态单元格合并列
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?需要30个字。后面的字是凑数的
  • ¥15 vue3前端取消收藏的不会引用collectId
  • ¥15 delphi7 HMAC_SHA256方式加密
  • ¥15 关于#qt#的问题:我想实现qcustomplot完成坐标轴
  • ¥15 下列c语言代码为何输出了多余的空格