android listview 子选项点击改变状态问题

图片说明

这是一个listview,我想实现点击其中的上架后请求服务器。请求成功将上架改变为下架,之后的都可以这样操作,我先在adapter中请求数据,改变上架为下架,但是出现一个问题是:当改变为下架状态后,listview滑动到后面的子选项后,再一次滑动到已经改变为下架状态的子选项又变回上架状态了。getview的复用。现在不知道如何解决,请求有思路的可以给我说一下如何处理。谢谢了!

1个回答

首先确定用viewhoder复用了 ,然后在你的数据集中的item对象中,肯定有是否上架的标记,你每次点击后,要改变这个标志,然后滚动后,根据这个标记显示是否上架,我估计你getview中代码有问题

qq_23970651
qq_23970651 回复qq_23970651: 已解决,谢谢!
4 年多之前 回复
qq_23970651
qq_23970651 你好,如果要实现这个点击上架请求服务器,成功的话改变状态,这样的一个功能一般应该怎么实现呢?谢谢了!
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问