nuli0355 2015-10-12 07:00 采纳率: 0%
浏览 2044

C#操作ACCESS数据库出现问题!

System.InvalidCastException:无法将类型为"System.__ComObject"的COM组件对象强制转换为接口类型“ADODB.Connection”。此操作失败的原因是对IID为“{00001550-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}”的接口的com组件调用QueryInterface因一下错误而失败:不支持此类接口(异常来自HRESULT:0x80004002())
string strConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + DataBasePath.path;
try
{
ADOX.CatalogClass cat = new ADOX.CatalogClass();
ADODB.Connection cn = new ADODB.Connection();
//打开连接

cn.Open(strConn, null, null, -1);
cat.ActiveConnection = cn;

这是我的C#连接数据库代码,我的电脑上安装了access2010,com组件引入的是ADO2.8,程序在我的电脑上没有问题,但是把程序安装到XP系统上后就报错(如题目)XP上面安装了ACCESSENGINE2007,但是没有安装access,到底怎么回事?求大神为我解答啊!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-10-12 07:02
    关注

    下载ADO2.8安装,就是版本不支持的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大