「已注销」 2015-10-13 08:53 采纳率: 0%
浏览 2255

求教,Android程序出现空指针如何解决?

功能更新用户头像,
封装PhotoPop和ChangeImgActivity,在pop中startActivityForResult传递的Intent为空。

PhotoPop中的ChangeImgActivity为传参传过来的,
            ((ChangeImgActivity)context).startActivityForResult(
                    openCameraIntent, 1);// 采用ForResult打开
            break;

            ChangeImgActivity中的
 @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {

        switch (requestCode) {
        case 1:
  • 程序报错:

1.还没开始时出来一个,文件找不到错误,
10-13 16:45:56.939: E/BitmapFactory(24249): Unable to decode stream: java.io.FileNotFoundException: /storage/sdcard0/.com.yapot.pop/.image/1444725956933.jpghead.jpg: open failed: ENOENT (No such file or directory)

2.传递的Intent为空指针
10-13 16:46:02.965: E/AndroidRuntime(24249): java.lang.RuntimeException: Failure delivering result ResultInfo{who=null, request=1, result=-1, data=null} to activity {com.yapot.pop/com.yapot.activity.MainActivity}: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.net.Uri android.content.Intent.getData()' on a null object reference

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-10-13 08:55
    关注

    先检查 : java.io.FileNotFoundException: /storage/sdcard0/.com.yapot.pop/.image/1444725956933.jpghead.jpg 这个路径,看上去很怪。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决