August_Sea 2015-10-13 11:48 采纳率: 0%
浏览 1710

c++高精度加法求改错……

#include<iostream>
#include<cstring>
using namespace std;
const int maxn = 1000 + 10;
int main(){
    int t, count = 1;
    cin >> t;
    while (t--){
        char m[maxn], n[maxn];
        cin >> m >> n;
        int a[maxn], b[maxn], c[maxn];
        int i, j, k,l;
        i = strlen(m); j = strlen(n);
        int leni = i; int lenj = j;
        while (i--){
            k = 0;
            a[k] = m[i] - '0';
            k++;
        }
        while (j--){
            l = 0;
            b[l] = n[j] - '0';
            l++;
        }
        int p, x = 0;
        for (p = 0; x || p < leni || p < lenj; p++){
            if (p < leni) x += a[p];
            if (p < lenj) x += b[p];
            c[p] = x % 10;
            x = x / 10;
        }
        cout << "Case " << count << ":" << endl;
        cout << m << " + " << n << " = ";
        while (p--){ cout << c[p-1]; }
        cout << endl << endl;
        count++;
    }
    return 0;
} 

我试了一下,在循环体内给数组a赋值还是正常的,出了循环体就只有a[0]是对的,其他都乱了,不知道是哪里错了……

  • 写回答

4条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建