html表格table的宽度超出页面宽度时如何不改变table宽度(只显示出滚动条)?

问题如题。条件是不能将table的宽度设置为固定值,因为table包含的列数可能每次查询都不同,可能只有一二列,也可能有几十列,要求每一列宽度能够显示其表格的内容(即列的宽度按内容长度显示),如果table宽度没有超出页面宽度就不显示滚动条,也不拉伸表列宽度;如果table宽度超出页面宽度,就显示滚动条,而不压缩表列宽度。

2个回答

zhuwt2008
zhuwt2008 html可添加<td nowrap=true>...样式表可添加:white-space:nowrap;
接近 5 年之前 回复
zhuwt2008
zhuwt2008 确实里面包含答案!!
接近 5 年之前 回复

那就用一个iframe包起来,然后设置iframe超出显示滚动条

zhuwt2008
zhuwt2008 不行啊,只有表列宽度压缩到不能压缩时才显示滚动条,我要的是表列宽度一点都不被压缩
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问