rdq0971 2015-10-14 16:16 采纳率: 0%
浏览 1573

HTML javascript脚本对数据校验,判断框没出现直接跳转了,求解答!

HTML javascript脚本对数据校验,判断框没出现直接跳转了,求解答!代码查了好几遍,实在找不出哪错了!

 <html>
<head>
      <title>注册</title>
   <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  function custCheck()
        {
            var userName = document.getElementById("userName");
            var passWord = document.getElementById("passWord");
            var rePassword = document.getElementById("rePassword");
            var email = document.getElementById("email");
            var realName = document.getElementById("realName");
            var telephone = documentgetElementById("telephone");

            if(userName.value=="")
            {
                alert("用户名输入错误!");
                return false;
            }

            else if (passWord.value.length<=0)
            {           
                alert("密码不能为空!");
                return false;
            }
            else if (rePassword.value.length<=0)
            {  
                alert("重新输入密码不能为空!");
                return false;
            }
            else if (passWord.value!=rePassword.value)
            {
                alert("两次输入密码不一致!");
                return false;
            }

            else if(email.value.indexOf("@")==-1)
            { 
                alert("邮箱格式不正确!");
                return false;
            }
            else if (realName.value.length< 3||realName.value.length>6)
            {
                alert("姓名输入错误!");
                return false;
            }
            else if (telephone.value.length>15)
            {
                alert("电话输入错误!");
                return false;
            }
        }
  </script>
 </head>



  <body>
      <br>
      <form action="file:///H:/java%20web/shiyan/biao/hhh.html"
            method="post" onSubmit="return custCheck()">

          用 户 名 <input type="text" name=" useZName" size="15">  *  6-16个英文字符或3-8个汉字<br>
          用户密码 <input type="password" name="password" size="15">  *  至少一位密码<br>
          确认密码 <input type="password" name="rePassword" size="15">  *  必须与用户密码相同<br>
          电子邮件 <input type="text" name="email" size="15">  *  必须是真实的<br>
          真实姓名 <input type="text" name="realName" size="15">  *  必须3-6个字符<br>

          &nbsp;&nbsp;&ensp;性别<select name="sex">
              <option value="man">男</option>
              <option value="woman">女</option>
          </select><br />
          &nbsp;&nbsp;&ensp;学历<select name="educationBack">
              <option value="bachelor">本科</option>
              <option value="master">研究生</option>
              <option value="doctor">博士</option>
          </select><br />
          联系电话 <input type="text" name="telephone" size="15" />  *  只能填一个,不能超过15位<br />
          所在省市 <select name="province">
              <option value="other">其它</option>
              <option value="zhejiang">浙江</option>
              <option value="shanghai">上海</option>
              <option value="qinghai">青海</option>

          </select><br />
          联系地址 <input type="text" name="address" size="30" /><br />
          邮政编码 <input type="text" name="postcode" size="15" /><br />
          <input type="submit" value="注册" />
          <input type="reset" value="重置" />
      </form>
</body>
</html>
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • rdq0971 2015-10-14 16:18
    关注

    顶!!!!!!!!!!!!!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名