颖辉小居 2015-10-15 08:01 采纳率: 0%
浏览 1627
已采纳

关于java服务端和安卓客户端间传递数据的疑问?

我按照网上查询的资料。使用javaWeb做服务器,用strust2框架相应请求,相应的数据都转换成json字符串。问题来了,项目要求,某一用户需要帮助时发送了请求,附近的其他用户收到该消息以后,愿意帮助的人选择确定帮助以后,可以通过APP中的地图可以实时查看请求人的位置,同时请求帮助的人可以在地图上看到赶来帮助人的坐标位置,而且这些赶来的人互相之间也可以看到对方的位置。这个怎么实现啊。求最优方案。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ohyeah-44 2015-10-15 09:37
    关注

    感觉可以这样 ,在web 上,
    1, 保存所有在线的会员的信息,
    2,当有人A 发出请求时就像新建了群组,这个请求中带有地理信息,然后 就会就检索在附近的会员,往这些会员发消息;
    3,收到消息的人B ,如果同意帮助,就相当于同步加入了群组
    4,实现这个群组里人员的位置共享问题,你的软件在会员运行的时候肯定定时与服务器交互的,
    只是在交互的时候加上这个群组的消息在地图上显示出来。
    上面就是实现的具体思路,技术的话应该就是互相传递坐标然后在地图上显示出来就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?