Tomcat是不是自动解决了get提交中utf-8的乱码问题

如题,小弟新手,最近看教学视频说用get提交的表单会产生乱码问题,所以要在服务器端用ios8859-1先编码一次,再用utf-8解码一次,
但是在小弟测试的过程中,并没有产生这个问题。也只有在post提交中需要request.setCharacterEncodeing("utf-8")一下。
所以有点困惑,现在到底还需不需要在get提交之后解决中文乱码问题?

5个回答

需要的,如果你项目发布使用的不是Tomcat怎么办;

sinat_29038039
sinat_29038039 但是不对啊,我的Tomcat8.0确实不需要解决get提交的乱码问题了。如果我还再用ios8859-1解码然后用utf-8编码一次,这不是又乱码了吗
接近 5 年之前 回复
sinat_29038039
sinat_29038039 是啊,哎,怎么没想到呢。多谢
接近 5 年之前 回复

你可以在tomcat服务器安装目录底下的conf文件夹下的server.xml文件进行修改,如下图所示,加上那句红色框起来的就行,不要加错位置!
图片说明

从Tomcat5.x开始,GET和POST方法提交的信息,Tomcat采用了不同的方式来处理编码,对于POST请求,Tomcat会仍然使用request.setCharacterEncoding方法所设置的编码来处理,如果未设置,则使用默认的iso-8859-1编码。
而GET请求则不同,Tomcat对于GET请求并不会考虑使用request.setCharacterEncoding方法设置的编码,而会永远使用iso-8859-1编码,所以你用GET请求时,tomcat将会使用iso-8859-1将提交的字节转换成字符串。

前段时间我也遇见这个问题,你可以试一试在提交的时候对中文字符编码URLencording.enconding这个方法
服务器断,对应讲编码设置一样

sinat_29038039
sinat_29038039 响应行中间的乱码问题用这个吧
接近 5 年之前 回复

如果是使用springmvc可以使用它现成的统一字符编码过滤器,否则,自己最好写一个

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问