一个会玩SF的男人 2013-04-18 02:04 采纳率: 0%
浏览 1076

hibernate中我要监听事件,并将事件类型和时间写入到log表中,如何操作呢?

hibernate中我要监听事件,并将事件类型和时间写入到log表中,如何操作呢?
log 表就3个字段:操作人,操作名,操作时间。
应该如何弄呢啊?

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-21 14:16
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    在 Hibernate 中,您可以使用事件监听器来跟踪对持久化对象的操作,并在数据库中写入日志。


    事件监听器是一个 Hibernate 的高级功能,允许您在数据库操作发生时执行某些操作。 在 Hibernate 中,您可以使用四种不同类型的事件监听器:

    • Pre-insert 监听器:在将对象插入数据库之前触发。
    • Post-insert 监听器:在将对象插入数据库之后触发。
    • Pre-update 监听器:在更新数据库之前触发。
    • Post-update 监听器:在更新数据库之后触发。

    要使用事件监听器,您需要实现 Hibernate 的 org.hibernate.event.spi.PreInsertEventListener 接口或 org.hibernate.event.spi.PreUpdateEventListener 接口。


    例如,下面是一个简单的 PreInsertEventListener 实现:

    public class LoggingPreInsertEventListener implements PreInsertEventListener {
    
      public boolean onPreInsert(PreInsertEvent event) {
        // 获取操作人
        String username = event.getSession().getUserName();
        // 获取操作名
        String operation = "insert";
        // 获取当前时间
        Timestamp timestamp = new Timestamp(System.currentTimeMillis());
    
        // 将操作人、操作名和时间写入日志表
        insertIntoLogTable(username, operation, timestamp);
    
        return false;
      }
    }
    

    然后,您可以在 Hibernate 配置中注册这个监听器:

    Configuration config = new Configuration();
    config.getEventListeners().setPreInsertEventListeners(new LoggingPreInsertEventListener());
    

    您还可以使用 PostInsertEventListener 和 PreUpdateEventListener 实现来记录插入和更新操作。

    例如,这是一个 PostInsertEventListener 实现:

    public class LoggingPostInsertEventListener implements PostInsertEventListener {
    
      public void onPostInsert(PostInsertEvent event) {
        // 获取操作人
        String username = event.getSession().getUserName();
        // 获取操作名
        String operation = "insert";
        // 获取当前时间
        Timestamp timestamp = new Timestamp(System.currentTimeMillis());
    
        // 将操作人、操作名和时间写入日志表
        insertIntoLogTable(username, operation, timestamp);
      }
    }
    

    同样,您可以在 Hibernate 配置中注册这个监听器:

    Configuration config = new Configuration();
    config.getEventListeners().setPostInsertEventListeners(new LoggingPostInsertEventListener());
    

    PreUpdateEventListener 的实现方式与 PreInsertEventListener 相似,您可以使用类似的方法实现记录更新操作的日志。


    请注意,在插入和更新操作之后,日志表中的记录将与数据库中的记录同步。如果您希望在事务提交后才记录日志,则需要使用 PostCommitInsertEventListener 和 PostCommitUpdateEventListener。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题