perl脚本学习入门自学遇到问题

刚从本论坛中下载了perl,按网上教程成功安装之后,我写了一个简单的Tk窗口,但是不能显示出来。具体内容如下:
#!/bin/perl
use Tk;
$mw = MainWindow->new;
$mw->Label(-text=>"QQ")->pack;
MainLoop;
我把文件放在桌面上,命的文件名是123.pl,双击文件后出来了cmd的命令窗口瞬间就退出了,我想问下,是不是安装perl时有问题,顺便问下,这个代码中的第一句指定perl文件在bin目录下,但实际perl在安装是并不是在这个目录下的啊,而且我在公司用的电脑脚本第一行也是这么写的,但是同样在bin目录下找不到perl的文件,可脚本却能正常运行,到底为什么?

2个回答

第一行#!/usr/bin/perl 没运行是因为你双击了,应该是在命令行里用:perl 你的程序.pl 这样运行

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐