wenbo228228 2015-10-17 11:36 采纳率: 58.3%
浏览 1563
已采纳

复制构造函数

看代码:

 Test.h:

class A
{
public:
A(){};
~A(){};
A(const A& a)
{
data = a.data;
}
int data;
A& operator + (const A& a);
};

A& A::operator + (const A& a)
{
A temp;
temp.data = data + a.data;
return temp;
}

 Main.cpp:

#include
using namespace std;
#include "HuffmanTree.h"
#include "Test.h"
#include

void main()
{
/*float f[4] = { 7, 5, 2, 4 };
HuffmanTree p = new HuffmanTree(f, 4);
p->PreOrder(p->GetRoot());
/

A a;
a.data = 3;
A b;
b.data = 5;
A c (a + b);

cout << c.data << endl;


system("pause");

}

输出结果很意外,不是8.滑稽的是,如果把我写的复制构造函数删掉,使用默认复制构造函数,结果就是8.很明显我的复制构造函数有问题,但是为看不出来哪里错了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Robot-S 2015-10-17 11:39
    关注

    复制构造函数是一种特殊的构造函数,具有一般构造函数的所有特征,其形参是本类对象的引用。
    其作用是使用一个已经存在的对象,去初始化同类的一个对象。
    主要用途有三个:
    1.当用类的一个对象去初始化该类的另一个对象时
    int main()
    {
    Point a(1,2);
    Point b(a); //用对象a去初始化对象b,复制构造函数被调用
    Point c=a;......
    答案就在这里:复制构造函数
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号