晴明qm 2015-10-17 11:37 采纳率: 13.3%
浏览 4140

为什么JSON的数组长度要这么算呢?

eval(data).length

为什么JSON的数组长度要这么算呢?

除了这种形式还有其他方法吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yishuixs 2015-10-17 12:54
    关注

    使用eval()方法可以计算输入的字符串,并执行其中的JS代码,如果输入参数不是字符串,则将参数原封不动地返回。

    如果data是字符串,那么eval(data).length就将字符串解析成json对象后在计算数组长度,返回的当然是数组的长度值。
    如果data是对象,那么eval()就直接返回该对象,然后计算其数组长度。

    这个是老方法,现在早就不用了,据说不安全,可以执行恶意代码,所以ECMAScript5对JSON数据表示方式进行了规范,提供了stringify()和parse()两个方法来完成对象序列化和字符串解析的功能。

    json的数组长度如何计算要看json的数据结构如何,如果json只是一个普通数据对象,并非数组的形式,那么就没有length属性

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程